Kinder & Jugendliche

"We serve." - Das ehrenamtliche Engagement in Projekten mit Kindern und jungen Menschen hat einen ganz besonderen Stellenwert in der Arbeit der Lions. Wir meinen, dass Projekte für und mit jungen Menschen jeden angehen, denn: Unsere Kinder sind unsere Zukunft.

Vergleichen wir das Leben eines jungen Menschen mit einem Baum: Lions setzen sich mit verschiedenen Programmen dafür ein, dass die Wurzeln für eine positive Entwicklung der Kleinsten gelegt werden, etwa mit dem Programm Kindergarten plus.

Die Schwierigkeiten der jungen Heranwachsenden zu überwinden, also quasi den Stamm in dieser Entwicklungsphase zu unterstützen, dazu bieten Lions ihr Projekt Klasse2000 an.

Und schließlich kümmern sich unterschiedliche Projekte um junge Menschen an der Stufe zum Erwachsenwerden, zum Beispiel mit dem erfolgreichen Projekt Lions Quest.

Seit mehr als 30 Jahren arbeiten Lions eng mit der Deutschen Liga für das Kind e.V. zusammen. Außerdem haben junge Menschen über die Leo Clubs eine hervorragende Möglichkeit, sich ehrenamtlich für humanitäre Projekte zu engagieren und bei nationalen oder internationalen kulturellen Austauschprojekten aktiv mitzuwirken.