Lions Club Oldenburger Geest hilft:

Kalender2012

Adventskalender
Diese Aktion kennt seit 2009 nur Gewinner! Die Adventskalender werden zum Preis von je 5 Euro im Landkreis verkauft. Der Reinerlös kommt sozialen Einrichtungen im Landkreis Oldenburg zu Gute.
Lopshof Dötlingen
Lions helfen bei der Errichtung eines Sinnesgartens für Behinderte Im Lopshof e.V. in Dötlingen Verein für integrative Lebensart haben sich im Jahr 2004 engagierte Menschen zusammengefunden, um Begegnungsmöglichkeiten für Menschen mit und ohne Behinderungen zu schaffen und durch integrative Projekte in den Bereichen Kunst und Natur neue Erlebnismöglichkeiten zu schaffen.

Container für Sambia
Lions helfen seit 1985 einer Landwirtschaftsschule in Sambia Der Auf- und Ausbau einer landwirtschaftlichen Versuchs- und Lehranstalt unter deutscher Leitung. Angeschlossen ist auch eine allgemeinbildende Schule.

Kinderklinik Asha Vihar in Indien
Lions helfen seit 1998 orthopädischen Operations- und Pflegeteams der Klinik Stenum Seit 1998 reisen OP-Teams unter Leitung von Dr. Zechel von der Orthopädieklinik Stenum nach Indien, um unter schwierigsten Bedingungen mit großem Einsatz zu operieren.

Sozialstation Cluj Napoca in Rumänien
Lions helfen seit 1999 beim Aufbau der Sozialstation und eines Pflegeheims. Sach und Geldspenden sowie fachlicher Rat durch unsere Mitglieder in Zusammenarbeit mit der ev.-luth. Kirchengemeinde Hude Casa Belem in Peru Lions helfen dem Sozialwerk der ev.-luth. Gemeinde in Lima, Peru Eine Kindertagesstätte für ca. 200 Kinder im Alter zwischen 1 und 12 Jahren wird unterstützt.

Galaball "Tanzen und Helfen"
Lions helfen seit 1985 mit diesem Wohltätigkeitsball Seit 1986 ist der befreundete LC Delmenhorst-Burggraf Mitveranstalter. Tanzdarbietungen der Spitzenklasse gehören zu den Attraktionen des Abends.

Jugendaustausch
Jugendaustausch mit Lions International Wiederholt wurden Jugendliche in Familien ausländischer Lions vermittelt, etwa nach USA und Australien. Ebenso nahmen einige Mitglieder Jugendliche für längere Zeit in ihre Familien auf. Jugendliche aus Australien und Finnland waren bei Clubabenden zu Gast.